スリランカ産コーヒー、今月いっぱい10%オフキャンペーン中です💰手続き不要!カートに入れるだけで超簡単です。是非ご利用くださいませ😃ドリップパックは非常時にも役立ちます♡
https://kanandot.jp/products/srilanka-coffee
写真は、炭火浅煎りをアイスコーヒーにしたものです。
作り方も、難なくすぐ出来ます🥤
⑴熱湯でコーヒーを淹れ → ⑵氷を入れた容器に注いで、完了です!アイスティーの要領で、急な来客でも、安心です😊
スリランカ産コーヒーは比較的浅煎りで提供させていただいております。
日本では深煎りの方が人気ですが、深煎りだとその豆の個性が出ない傾向にあります。それに、浅煎りは深煎りよりも難しいのです。あまり火を入れないとコクがでず、コーヒーらしさが出ません。しかしあまり熱しすぎるとそのまま深煎りになってしまいます。その絶妙な加減がロースターの腕にかかっています。豆に焼きむらなく綺麗な浅煎りは熟練の技といえます。
当店スリランカコーヒーの特徴はえぐみのなさです。コーヒーが苦手な方は、恐らくですが、苦くて主張の強い濃さを避けたいのではないでしょうか。
浅煎りの、スリランカコーヒーを高温で淹れて頂くと、あら不思議。くどくないのです。更に冷やしてアイスにすると爽やかな喉ごしを感じられます。
そもそも、このコーヒーを取り扱うようになったきっかけが、コーヒー嫌いな会社の社長さんが、「このコーヒーだったら飲めます、美味しい」と感動してご紹介頂いたことによります。
まさに、コーヒー嫌いな人のためのコーヒーですね!
もちろん、嫌いなものを無理に摂取する必要はありませんが、もし少しでもご興味を持たれましたら、希少性もありますし、話のタネに是非お試し頂きたいと心より願っております。
コーヒーを避ける方はカフェインを気にされての場合もありますよね。しかし、残念ながらデカフェは今のところ考えておりません。なるべく加工せず、自然のままが望ましいと考える為です。
カフェインが含まれない美味しいハーブティーも世の中には沢山ありますね!ハーブティーも興味大あり、まだまだリサーチ中です🍀
スリランカ産コーヒーの話に戻りますが、本来であれば焙煎豆をホール状でご提供したいのです💦焙煎したての豆の方がもっと・もっと!美味しいからです。しかし日持ちの問題もあり、結局扱いやすいドリップパックをラインナップしているという裏事情をこっそりお教えしますね。