coffee,srilanka,ceylon,curry,veil,wedding,gift,present,paty

またしてもアイス(笑)ソルベの方がかなり好みでした!

冷やしミントとマンゴーソルベの2スクープ🍨最近、出かけると昼食の代わりにアイスを食べてしまいます。いけないと分かっているのですが、食の本能の赴くままに行きつくとどうやら今はアイスが欲しいと胃が申しております。

結構良いお年頃なので、3食きっちり食べることを厳格に守るよりも、食べたいものを食べたいときに楽しむのが良いのかな、と考えております。やっぱり疲れたら甘いものですよ♡冷たいスリランカコーヒーがあればVery Goodなんですが、水筒に入れて持ってくるというのがまた大変なので、今日は我慢です。

甘いものを食べている時って人は皆幸せそうですね。お砂糖については良い悪いの論争に終わりが見えませんが、昔ながらのシンプルシュガーや黒糖などは逆に力が湧いてくる気がします。あとは和三盆も♡実は非常用に常に持ち歩いております。

はちみつも大好きですが、持ち歩きに不便なので、自宅で楽しむのみです。スティック状に小分けされたものや、飴の中にトロッと入ったタイプもありますが、持ち歩いていて、途中破裂したらと考えると、やや心許ない気がして、蜂さんたちが一生をかけて集めた蜜を無駄にはしたくないですよね~

ミツバチは本当に働き者で、目標に向かってまっしぐら、常に羽を小刻みに飛んでいます。蜂蜜を食べるとあのパワーが貰えそうで、ピンチの時はお力を頂いたりします。地球からミツバチが去ってしまわないように、うまく共存していく方向に進めば良いと心から願っています。

東京都心でも養蜂をされている方がいらっしゃるのは知っていますが、ミツバチを見かけたこともなければ、一度も味わったことがありません。何の蜜なのか、かなり気になりますので、今度見かけたら是非入手したいです。そういえば、パリでもオペラ座の蜂蜜がありました。考えてみると、都会は天敵があまりおらず、農薬も少ないので、ミツバチが順応しやすいのでしょうか。しかし繰り返しますが、蜜の入手先が思い当たりません!誰かご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えて下さいね🥺