先日のウッドアップルの中身はこんな感じでとってもグロテスク☠️です。でも体に優しい成分がいっぱい詰まっています。
茶色い部分が実で、そのままだと??ですが、お砂糖とミキサーにかけジュースにすると中々美味しいです。
叩き割った硬い皮も栄養豊富で、アーユルヴェーダでは婦人科系の病気に良いとされています。何でも、食べるのではなく煮出すのだそう。
このウッドアップルの皮に汚染物質を吸着させ水質改善に再利用させる、など色々検討されているみたいですが、中々実用化には至らないらしいです。
まずは身近で出来ることから着手!ということて、はるばる日本の片隅までたどり着いたこのウッドアップル🍏さんを、無駄にしないように、残さず頂きますね!
↓閲覧注意👾👹🤢🥶😰😱